Petites sardines cuisson douce, concassé de tomates en vinaigrette
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Avec cette recette j'ai employé la méthode de cuisson douce. Regardez comme la tenue des sardines est belle ,les saveurs sont bien conservées, aucune odeur pendant la cuisson. Je vous incite à tenter l'expérience.
Ingrédients
4
personnes
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Sardines (petites sans tête) 16
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tomates anciennes de Berne 4
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petit poivron doux 1
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échalotes 2
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ail 1 gousse
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huile d'olive 10 c à s
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Thym 1 pincée
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épices pour légumes 1 c à c
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pain aux cérales 4 tranches
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sucre fin 1 c à c
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vinaigre de cidre 2 c à s
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sauce de soja 1 c à c
Préparation
- 1 Essuyez les sardines sans têtes écaillées et vidées. Mettez-les dans un plat creux allant au four. Arrosez-les avec 4 c. à soupe d'huile d’olive. Faites cuire 25 minutes à four 80°
- 2 Pendant ce temps, épluchez les légumes. Coupez les tomates en dés. Le poivron doux en petits dés, hachez les échalotes et la gousse d'ail. Mettez dans une poêle 2 c à soupe d'huile d’olive, les échalotes et l'ail hachées, les tomates, le poivron. Ajoutez 1 c à café d'épices pour légumes, sel, poivre, thym, 1 c à café de sucre. Faites compoter 10 minutes à feu doux.
- 3 Préparez la vinaigrette avec l'huile d’olive, vinaigre de cidre et sauce de soja.
- 4 Faites griller légèrement les tranches de pain aux céréales.
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Pour finirPrésentez dans chaque assiette les sardines en éventail posées sur la concassée de tomates et arrosées de vinaigrette. Posez la tranche de pain pour terminer.
C'est terminé
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