Sans les images

Tartinade de lentilles corail aux noix de cajou

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 23 mn
Tartinade de lentilles corail aux noix de cajou

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de lentilles corail
  • 50 g de noix de cajou
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 1 cuillerée à soupe de sauce soja
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à café de cumin
  • 1 cuillerée à café de curcuma
  • 1 pincée de piment
  • Sel et poivre

Préparation Tartinade de lentilles corail aux noix de cajou

  1. 1Placer les lentilles corail dans un récipient avec 2 fois leur volume d’eau. Faire cuire pendant 8 minutes. Faire torréfier les noix de cajou pendant quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
  2. 2Peler et hacher les gousses d’ail. Presser le citron et réserver le jus. Égoutter les lentilles et les placer dans le bol du mixeur. Ajouter l’ail, le jus de citron, la sauce soja, l’huile d’olive et les épices.
  3. 3Mixer jusqu’à l'obtention d'une texture lisse. Ajouter les noix de cajou et mixer de nouveau de manière à laisser des petits éclats de noix de cajou. Rectifier l’assaisonnement.
  4. 4Verser la tartinade dans un bol et réserver au frais jusqu’au moment de servir. A déguster avec des crackers, du pain ou des blinis.
  5. Pour finir

    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/