Pâtes pappardelles à la sauce verte et aux noix

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Retrouvez cette recette de pâtes pappardelles à la sauce verte et aux noix. Cette sauce genre pesto est très complète et rapide à réaliser pour un souper de semaine… Vite fait bien fait !

Recette proposée par Isabelle Duvivier

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Séparer le brocoli en petits bouquets – jeter tous les troncs et les feuilles. Les cuire 15 minutes à la vapeur.
  2. 2 Pour notre "pesto". Mixer finement ensemble une moitié du brocoli avec 150 g de ricotta, 50 g de noix et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter du sel, du poivre et une pointe de muscade.
  3. 3 Mettre les pâtes à cuire selon les instructions du fabricant (avec un peu d’huile d’olive et de sel dans l’eau).
  4. 4 Pour notre "garniture". Faire revenir 5 minutes à la poêle, dans une cuillère d ‘huile d’olive : les 2 gousses d’ail émincées et les derniers bouquets de brocoli, coupés en morceaux si nécessaire. Ajouter la dernière minutes les 50 grammes de noix concassées. Bien mélanger.
  5. Pour finir
    Mélanger les pâtes égouttées à notre "pesto". Dresser joliment en surmontant de notre garniture et du reste de ricotta émiettée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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