Gratin de pommes de terre aux oignons, lardons fumés et Camembert

4.6 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Pour les fans de pommes de terre et de Camembert, un petit gratin facile et rapide à accompagner d'une salade. Ce gratin aux oignons, lardons fumés et Camembert est un véritable délice réconfortant pour les jours d'automne. Cette recette savoureuse allie la douceur des pommes de terre à la richesse du Camembert fondant et au côté fumé des lardons.

Ingrédients

2 personnes
  • Pomme de terre (selon la taille et l'appétit)

    Pomme de terre (selon la taille et l'appétit) 4 à 5 unités

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 200 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Camembert

    Camembert 1 unité

  • Beurre

    Beurre

  • Sel

    Sel

  • Poivre noir

    Poivre noir

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux. Pelez l'oignon et émincez-le.
  2. 2 Faites dorer les lardons et les oignons émincés dans une poêle, à feu moyen. Réservez dans un bol.
  3. 3 Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre et faites rissoler les pommes de terre avec un peu de sel et du poivre, à feu moyen-vif pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées...
  4. 4 Versez-les dans un plat à gratin, ajoutez les lardons-oignons et mélangez. Coupez le camembert en tranches et déposez-les sur les pommes de terre. Poivrez.
  5. Pour finir
    Passez au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes... passez éventuellement sous le grill pour gratiner le fromage... Servez aussitôt ...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Tc - 11 juillet 2024
Excellent

Sa m'a l ail très délicieux

Signaler JC - 17 septembre 2023
Très bien

On peut tout aussi bien remplacer le camembert par un gorgonzola !

Signaler josine-r - 15 octobre 2022
Excellent

Signaler nic mtte - 24 septembre 2022
Excellent

je vais essayer ce soir

Signaler gaelle-d50 - 22 novembre 2018
Très bien

Bien!

Notez cette recette