4.6/5
5 avis
Gratin de pommes de terre aux oignons, lardons fumés et Camembert
10 mn
Facile
160 kcal
Pour les fans de pommes de terre et de Camembert, un petit gratin facile et rapide à accompagner d'une salade. Ce gratin aux oignons, lardons fumés et Camembert est un véritable délice réconfortant pour les jours d'automne. Cette recette savoureuse allie la douceur des pommes de terre à la richesse du Camembert fondant et au côté fumé des lardons. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
-
Pomme de terre (selon la taille et l'appétit) 4 à 5 unités
-
Lardon fumé 200 g
-
Oignon 1 unité
-
Camembert 1 unité
-
Beurre
-
Sel
-
Poivre noir
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux. Pelez l'oignon et émincez-le.
- 2 Faites dorer les lardons et les oignons émincés dans une poêle, à feu moyen. Réservez dans un bol.
- 3 Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre et faites rissoler les pommes de terre avec un peu de sel et du poivre, à feu moyen-vif pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées...
- 4 Versez-les dans un plat à gratin, ajoutez les lardons-oignons et mélangez. Coupez le camembert en tranches et déposez-les sur les pommes de terre. Poivrez.
-
Pour finirPassez au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes... passez éventuellement sous le grill pour gratiner le fromage... Servez aussitôt ...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?