4.6/5 5 avis

Gratin de pommes de terre aux oignons, lardons fumés et Camembert

10 mn
Facile
160 kcal

Pour les fans de pommes de terre et de Camembert, un petit gratin facile et rapide à accompagner d'une salade. Ce gratin aux oignons, lardons fumés et Camembert est un véritable délice réconfortant pour les jours d'automne. Cette recette savoureuse allie la douceur des pommes de terre à la richesse du Camembert fondant et au côté fumé des lardons.   Lire la suite

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
Noter (5)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Pomme de terre (selon la taille et l'appétit)

    Pomme de terre (selon la taille et l'appétit) 4 à 5 unités

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 200 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Camembert

    Camembert 1 unité

  • Beurre

    Beurre

  • Sel

    Sel

  • Poivre noir

    Poivre noir

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux. Pelez l'oignon et émincez-le.
  2. 2 Faites dorer les lardons et les oignons émincés dans une poêle, à feu moyen. Réservez dans un bol.
  3. 3 Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre et faites rissoler les pommes de terre avec un peu de sel et du poivre, à feu moyen-vif pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées...
  4. 4 Versez-les dans un plat à gratin, ajoutez les lardons-oignons et mélangez. Coupez le camembert en tranches et déposez-les sur les pommes de terre. Poivrez.
  5. Pour finir
    Passez au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes... passez éventuellement sous le grill pour gratiner le fromage... Servez aussitôt ...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Tc - 11 juillet 2024
Excellent

Sa m'a l ail très délicieux

Signaler JC - 17 septembre 2023
Très bien

On peut tout aussi bien remplacer le camembert par un gorgonzola !

Signaler josine-r - 15 octobre 2022
Excellent

Signaler nic mtte - 24 septembre 2022
Excellent

je vais essayer ce soir

Signaler gaelle-d50 - 22 novembre 2018
Très bien

Bien!

Notez cette recette