Gratin de pommes de terre aux oignons, lardons fumés et Camembert
4.6 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Pour les fans de pommes de terre et de Camembert, un petit gratin facile et rapide à accompagner d'une salade. Ce gratin aux oignons, lardons fumés et Camembert est un véritable délice réconfortant pour les jours d'automne. Cette recette savoureuse allie la douceur des pommes de terre à la richesse du Camembert fondant et au côté fumé des lardons.
Ingrédients
2
personnes
-
Pomme de terre (selon la taille et l'appétit) 4 à 5 unités
-
Lardon fumé 200 g
-
Oignon 1 unité
-
Camembert 1 unité
-
Beurre
-
Sel
-
Poivre noir
Préparation
- 1 Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux. Pelez l'oignon et émincez-le.
- 2 Faites dorer les lardons et les oignons émincés dans une poêle, à feu moyen. Réservez dans un bol.
- 3 Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre et faites rissoler les pommes de terre avec un peu de sel et du poivre, à feu moyen-vif pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées...
- 4 Versez-les dans un plat à gratin, ajoutez les lardons-oignons et mélangez. Coupez le camembert en tranches et déposez-les sur les pommes de terre. Poivrez.
-
Pour finirPassez au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes... passez éventuellement sous le grill pour gratiner le fromage... Servez aussitôt ...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?