4.6/5
                
                
                    5 avis
                
            
            
Gratin de pommes de terre aux oignons, lardons fumés et Camembert
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            160 kcal
        
    
       
    
Pour les fans de pommes de terre et de Camembert, un petit gratin facile et rapide à accompagner d'une salade. Ce gratin aux oignons, lardons fumés et Camembert est un véritable délice réconfortant pour les jours d'automne. Cette recette savoureuse allie la douceur des pommes de terre à la richesse du Camembert fondant et au côté fumé des lardons. Lire la suite
Ingrédients
            
                2
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Pomme de terre (selon la taille et l'appétit) 4 à 5 unités
- 
          Lardon fumé 200 g
- 
          Oignon 1 unité
- 
          Camembert 1 unité
- 
          Beurre
- 
          Sel
- 
          Poivre noir
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux. Pelez l'oignon et émincez-le.
- 2 Faites dorer les lardons et les oignons émincés dans une poêle, à feu moyen. Réservez dans un bol.
- 3 Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre et faites rissoler les pommes de terre avec un peu de sel et du poivre, à feu moyen-vif pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées...
- 4 Versez-les dans un plat à gratin, ajoutez les lardons-oignons et mélangez. Coupez le camembert en tranches et déposez-les sur les pommes de terre. Poivrez.
- 
            
                    Pour finirPassez au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes... passez éventuellement sous le grill pour gratiner le fromage... Servez aussitôt ...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
