Bavette sauce aux échalotes et vin rouge

2 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Rien de mieux qu'une bonne sauce aux échalotes et au vin rouge pour accompagner une bavette ! Un pur délice, bien parfumé... pour qui est amateur de viande rouge bien sûr !

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Peler les échalotes et les émincer dans la longueur. Les faire fondre à feu doux dans une petite casserole avec 30 g de beurre pendant 5 minutes, les saupoudrer de sucre et prolonger la cuisson douce 2 minutes en mélangeant. Puis saler, poivrer. Verser le vin, porter à frémissements, couvrir et faire cuire 15 à 20 minutes à feu très doux en surveillant régulièrement. En fin de cuisson, il ne doit presque plus rester de liquide.
  2. 2 Sortir les bavettes 15 minutes à l'avance. 5 minutes avant de servir, faire mousser le reste de beurre dans une poêle et y mettre la viande à cuire 2 à 4 minutes de chaque côté selon que vous la cuisson souhaitée. 
  3. 3 Hors du feu, saler et poivrer la viande et la laisser reposer 2 minutes recouverte d'une feuille de papier aluminium. Servir les bavettes sur des assiettes chaudes et les recouvrir du confit d'échalotes.
  4. Pour finir
    Pour cette recette, accompagner les bavettes de frites dorées et croustillantes ou, pour changer, de frites de patates douces qui s'accorderont à merveille avec les échalotes. Bonne dégustation !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler jo -  3 novembre 2019
Pas mal

Dommage le gout du vin est trop prononcé on ne retrouve pas le goût de l'échalotte

Signaler christelle58-jdf -  9 février 2020
Excellent

Délicieux !
Il faut bien penser à ajuster le sucre à son goût sinon le goût du vin est très prononcé
A refaire