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Cake choco-fraises

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake choco-fraises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de fraises
  • 180 g de farine
  • 150 g de sucre fin
  • 125 g de beurre extra fin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs entiers
  • 70 g d'amandes en poudre
  • 80 g de chocolat noir râpé

Préparation Cake choco-fraises

  1. 1
    Cake choco-fraises : Etape 1
    Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake. Laver les fraises, bien les égoutter, ôter le pédoncule puis les couper en deux. Réserver les fraises dans une passoire. Faire fondre le beurre.
  2. 2Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre de façon à obtenir une préparation blanche et crémeuse. Ajouter peu à peu la farine tamisée et la levure. Ajouter le beurre fondu tiède et les amandes en poudre.
  3. 3
    Cake choco-fraises : Etape 3
    Enrober les fraises d'un peu de farine. Les incorporer délicatement dans la pâte ainsi que le chocolat noir râpé. Mélanger délicatement. Verser la préparation dans le moule.
  4. Pour finir

    Glisser le cake au four pendant 35 à 40 minutes environ. Démouler le cake à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace une fois le cake refroidi. Escorter de fraises fraîches. Bonne dégustation !