Gâteau de Polenta, ricotta et raisins secs

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Un gâteau de Polenta, ricotta et raisins secs tout à fait original et vraiment délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Placez les raisins secs et le cognac ou le rhum dans un petit bol et couvrez d’eau. Laissez imbiber pendant 30 mn. Égouttez ensuite les raisins et séchez-les sur du papier absorbant.
  2. 2 Préchauffez le four à 160° et graissez un moule à charnière de 25 cm de diamètre environ. Placez la ricotta dans un saladier et ajoutez 440 ml d’eau froide.
  3. 3 À l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique battez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ne vous inquiétez pas si la texture est liquide.
  4. 4 Ajoutez le sucre, la polenta en pluie, la noix de muscade râpée, le zeste de citron, l’extrait de vanille et les raisins secs. Mélangez bien.
  5. 5 Versez l’appareil dans le moule. Parsemez la surface de pignons et de noix de beurre. Enfournez 60 mn environ. Le gâteau doit être ferme et bien doré sur le dessus. Servez tiède ou froid, saupoudré de sucre glace et accompagné d’une crème fouettée.
  6. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Catherine - 26 mars 2021
Médiocre

Je ne sais pas où est l'erreur mais mon gâteau est tout raplapla et comme on dit chez moi "etouffe chrétiens". Comme je ne sais pas jeter, nous allons le manger mais je ne le referai pas.

Signaler Brigou - 19 janvier 2020
Médiocre

étouffant, très très sec. limite mangeable

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