Salade de betteraves, lentilles et feta

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L' association lentilles, betteraves rouges est excellente, escortée de feta cette petite salade simplissime est succulente !

Recette proposée par Christelle Milesi

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les lentilles pendant 30 minutes avec le bouquet garni, en débutant la cuisson à l'eau froide. Saler et poivrer en fin de cuisson. Rafraîchir les lentilles sous un filet d'eau froide, les égoutter. Oter le bouquet garni.
  2. 2 Peler et émincer l'échalotte. Ciseler la cibloulette. Couper une betterave en petits dés. Couper l'autre betterave en rondelles puis couper les rondelles en deux. Couper la feta en petits morceaux.
  3. 3
    Emulsionner dans un bol, la moutarde, le vinaigre et l'huile. Saler, poivrer au moulin.
  4. Pour finir
    Mettre les lentilles, les dés de betteraves, l'échalotte, la ciboulette et la moitié de la fata dans un saladier. Verser la sauce sur les ingrédients de la salade, mélanger. Répartir sur le dessus les demi-tranches de betteraves puis la feta restante. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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