gaufres crousti-moelleuses de Christophe Michalak

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Retrouvez ma recette de gaufres crousti-moelleuses de Christophe Michalak. Croustillantes et moelleuses à cœur, parfaites pour se faire plaisir tout simplement !

Ingrédients

  • 165 g de lait
  • 135 g de beurre
  • 155 g de farine
  • 15 g de sucre en poudre
  • 75 g de blancs d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum ou autre alcool (en option)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 16 mn
  • 26 mn
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Préparation

  1. 1 Versez le lait dans une casserole avec le rhum ou autre alcool si vous choisissez d’en mettre. Ajoutez le beurre coupé en morceau. Faites fondre le mélange tranquillement à 50°C.
  2. 2 Versez la farine tamisée dans un saladier et versez le mélange lait/beurre dessus en 3 fois. Fouettez bien le mélange pour obtenir un appareil homogène.
  3. 3 Montez les blancs en neige à l’aide d’un fouet électrique ou de votre robot muni d’un fouet. Ajoutez le sucre en filet et continuez de battre les blancs en neige. Il faut qu’ils soient bien fermes et brillants. Ajoutez les blancs en neige délicatement et en 3 fois dans le mélange précédent.
  4. 4 Beurrez un gaufrier et faites le chauffer à 200°C durant quelques minutes. Lorsque votre gaufrier est bien chaud, versez une louche de pâte au centre et refermez le gaufrier. En fonction de votre gaufrier, laissez cuire 5 à 8 minutes sur chaque face. J’ai cuit 8 minutes de chaque côté. Mais surveillez la cuisson, vos gaufres doivent avoir une belle couleur de caramel clair.
  5. Pour finir
    Dégustez les aussitôt, c’est bien meilleur. Vous pouvez les conservez 1 ou 2 jours à température ambiante et les faire réchauffer quelques secondes au micro-onde, mais elles auront perdus de leur croustillants.
C'est terminé
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