Steaks de thon, sauce vin blanc-gingembre

Recette proposée par Escal

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 mn
  • 22 mn

Préparation

  1. 1 Décongeler les steaks de thon comme indiqué sur l’emballage.
  2. 2 Éplucher les échalotes et les hacher finement puis les disposer dans une casserole avec le gingembre haché et le vin blanc et faire réduire jusqu’à évaporation.
  3. 3 Ajouter la crème liquide.
  4. 4 Faire réduire à nouveau 3-4 minutes puis à l’aide d’un mixeur hacher le tout.
  5. 5 Ajouter le beurre froid petit à petit puis passer ce mélange au tamis, récupérer la sauce puis réserver au chaud.
  6. 6 Assaisonner les steaks de thon avec le sel et le poivre. Cuire les steaks à l’huile d’olive dans une poêle à feu vif 1 à 2 minutes de chaque côté.
  7. Pour finir
    Dresser les steaks de thon sur des assiettes chaudes avec la sauce beurre-gingembre et les accompagner de patates douces rôties puis décorer avec un peu de piment.

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