Carry poulet

Savourez mon Carry de Poulet, une spécialité de mon île de la Réunion. Il est l'un des plats préférés de la cuisine Réunionnaise. Choisissez un poulet à chair assez ferme ou bien un "ti poulet péi la cour à pattes noires" de chez nous.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Pour commencer, piler ou mixer ensemble l'ail, le sel, le thym et le poivre en grains.
  2. 2 Couper le poulet en petits morceaux. Éplucher et émincer l'oignon, laver et couper les tomates grossièrement.
  3. 3 Dans une grande marmite, chauffer suffisamment d'huile pour faire dorer la viande (on enlèvera en cours de cuisson s'il le faut, mais il faut que les morceaux de poulet soient bien dorés). Lorsque la viande est bien dorée, ajouter l'oignon émincé, bien remuer ensemble et laisser suer pendant une bonne minute sans les faire brûler.
  4. 4 Ensuite ajouter la préparation ail/sel/poivre/thym, bien remuer le tout, puis ajouter les tomates et le curcuma. Remuer ensemble. Bien mélanger à la viande. Ajouter un peu d'eau pour la cuisson de la viande. Porter à ébullition sur feu moyen. Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
  5. Pour finir
    En fin de cuisson, vérifier l'assaisonnement et la cuisson de la viande. Si la viande n'est pas assez cuite, ajouter encore un tout petit peu d'eau, il faut que la sauce soit bien onctueuse. Au moment de servir, dresser le carry de poulet sur un plat de service et parsemer de persil ou d'oignon vert ciselé.
C'est terminé
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