Bolognaise de calamars

Voici une sympathique sauce bolognaise qui change de la traditionnelle sauce au bœuf. Une sauce goûteuse et parfumée qui est parfaite pour accompagner des pâtes, du riz ou des spaghetti de légumes...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Pelez et émincez l'oignon. Épluchez et ciselez la gousse d'ail. Coupez le calamar en petits dés.
  2. 2 Faites chauffer une poêle avec 1 c. à soupe d'huile pour y faire fondre l'oignon et l'ail. Ajoutez les dés de calamar et poursuivez la cuisson pendant environ 1 minute.
  3. 3 Salez, poivrez, ajoutez la concassée de tomates, la feuille de laurier, la branche de thym et la pincée de sucre.
  4. Pour finir
    Mélangez le tout, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1h15. Votre sauce bolognaise est cuite, rectifiez éventuellement son assaisonnement et ajoutez un peu de basilic ciselé.

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