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Pain au thon à l'argentine

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Repos 3 h Temps Total 4 h
Pain au thon à l'argentine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 800 g de pommes de terre
  • 3 œufs durs
  • 200 g de mayonnaise maison
  • 280 g de thon au naturel (une fois égoutté, boîte de 400 g)
  • 12 olives vertes (+ déco)
  • 1 cuillerée à soupe de Savora
  • Pour la décoration :
  • Au choix : tomates cerise, lanières de poivron, olives, etc.
  • Pour la mayonnaise :
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • Huile de tournesol
  • Le jus d'1/2 citron
  • Sel et poivre

Préparation Pain au thon à l'argentine

  1. 1Faire durcir les œufs (compter 9 minutes à partir de la mise en ébullition). Faire cuire les pommes de terre en robe des champs environ 30 minutes. Égoutter les uns et les autres.
  2. 2Peler les pommes de terre lorsqu’elles sont devenues tièdes ou froides. Les réduire en purée dans un saladier. Écaler puis émietter les œufs durs, à la fourchette ou au presse-purée, les ajouter aux pommes de terre.
  3. 3Égoutter puis couper les olives en tout petits morceaux au couteau. Égoutter puis émietter le thon. Préparer la mayonnaise.
  4. 4Verser les olives, le thon égoutté et émietté ainsi que la mayonnaise dans le saladier avec les pommes de terre et les œufs. Ajouter aussi une cuillerée à soupe de Savora et saler légèrement (moi je ne sale pas en raison du thon et des olives) puis bien mélanger le tout.
  5. 5Tapisser un moule à savarin de film alimentaire. Remplir le moule de la préparation, bien tasser, filmer et laisser au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. (Je l’ai laissé 8 heures).
  6. 6Démouler sur un grand plat et décorer selon son imagination : tomates cerise, olives coupées en deux, lanières de poivron grillé, salade, etc.
  7. Pour finir

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