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Fondant chocolat au lait

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Fondant chocolat au lait

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 170 g de chocolat pâtissier au lait + 30 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 170 g de sucre glace
  • 80 g de farine
  • 5 œufs

Préparation Fondant chocolat au lait

  1. 1Préchauffez le four à th. 6/7 – 190 °C.
  2. 2Cassez le chocolat en carrés dans un saladier, et faites-les fondre au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux.
  3. 3Pendant ce temps-là, tamisez la farine et le sucre glace.
  4. 4Fouettez le mélange chocolat-beurre pour le lisser.
  5. 5Ajoutez la farine et le sucre glace en fouettant, puis incorporez les œufs entiers, un par un, en fouettant bien entre chaque ajout.
  6. 6Beurrez un moule ou passez un moule en silicone sous l'eau froide. Versez la pâte et enfournez entre 20 et 25 minutes selon la taille de votre plat ou seulement 15 minutes pour un cœur coulant comme la photo ci-dessous.
  7. Pour finir

    Sortez le gâteau du four, et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler.