Tortellinis sauce au potiron

Le premier jet de cette recette date d’une quinzaine d’années. Je l’ai remise un peu à mon goût du jour. Le potiron va être d’actualité avec les fêtes d’Halloween alors profitons-en !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les dés de potiron 20 minutes dans de l’eau bouillante avec le cube. Égoutter.
  2. 2 Dans une cocotte, faire chauffer tout doucement le beurre et environ 4 feuilles de sauge. En garder quelques belles feuilles pour la déco. retirer du feu et laisser infuser quelques minutes.
  3. 3 Faire brunir à sec les pignons de pin dans une poêle. Réserver.
  4. 4 Cuire les tortellinis selon les indications du fabricant. Les égoutter.
  5. 5 En parallèle, terminer la sauce : retirer la sauge du beurre. Ajouter le potiron cuit, sel, poivre, muscade et la crème. Mixer finement et remettre sur le feu. Réchauffer doucement mais ne surtout pas bouillir.
  6. Pour finir
    Dresser les assiettes. Déposer les pâtes dans le fond des assiettes Surmonter d’une bonne louche de sauce, de parmesan et de pignons. Décorer de quelques feuilles de sauge. Servir rapidement, ça refroidit vite.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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