Potage au butternut et carottes garni de croûtons, pignons et spiruline
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Savourez ce Potage au butternut et carottes garni de croûtons, pignons et spiruline. La saison des potages, soupes, veloutés... se poursuit de plus belle en cet hiver! Et voici un potage classique avec des butternuts du potager et des carottes du même endroit. Comme d'habitude, je réalise toujours mes potages dans ma cocotte minute afin de pouvoir faire quelques provisions pour l'hiver qui sera (toujours) très long.
Ingrédients
- 1 oignon
- 3 carottes
- 2 butternuts
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à soupe de mélange tajine
- fleur de sel au piment d'Espelette
- Déco:
- quelques pignons
- spiruline
- croûtons
- crème fraîche
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Laver, couper tous les légumes en gros dés et les placer dans la cocotte minute. Ajouter un fond d'eau, le mélange tajine, la fleur de sel et les cubes de boeuf. Laisser sous pression pendant 10 min.
-
2
Lâcher la pression et mixer le tout. Vérifier l'assaissonnement. Ajouter un peu de lait si le velouté est trop épais. Servir ce potage dans une assiette, accompagné de quelques pignons, croûtons de pain et spiruline. Placer une petite cuillère à café de crème au centre et l'étoiler à l'aide d'un cure dent.
-
Pour finirNB: Le fond d'eau est difficile à juger... il vaut mieux en mettre moins quitte à en ajouter après car le contraire est plus difficile... On peut aussi la remplacer par du lait ou de la crème, c'est encore meilleur. Pour mes provisions hivernales, je verse ma soupe dans des petits raviers genre margarine de 500 g et je congèle après refroidissement.
C'est terminé
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