Crème au chocolat et clémentine de Corse

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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 2 h 25 mn

Pour sublimer la clémentine, j'ai choisi de la marier au chocolat. Faites le test, et vous comprendrez pourquoi à la maison on ne peut plus se passer de ce dessert !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Détailler le chocolat en carrés et commencer à le faire fondre au bain-marie. Pendant ce temps, porter à ébullition l'eau et la crème dans la même casserole.
  2. 2 Quand le liquide bout, le verser sur le chocolat fondu en 3 fois et bien remuer. Ajouter le sucre vanillé. Lisser la préparation au fouet si besoin.
  3. 3 Répartir la préparation dans 4 verrines ou ramequins et placer au frais pour au moins 2 heures.
  4. Pour finir
    Juste avant de servir, décorer les crèmes au chocolat avec quelques quartiers de clémentine. Déguster !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Aline - 28 décembre 2018
Excellent

Un délice ! Mon mari et mes amis ont adoré !