Quiche aux courgettes, oignons rouges caramélisés et feta
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Savourez cette Quiche aux courgettes, oignons rouges caramélisés et feta. Vous aimez les quiches ? Moi oui ! c'est facile à réaliser, rapide et c'est trop bon ! Vous pouvez les déguster tièdes, froides, en entrée, en plat, à l'apéro... toutes les occasions sont bonnes!
Ingrédients
6
personnes
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Courgette 3
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Oignon rouge 2
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Feta 180 g
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Pâte brisée 1
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Oeuf 2
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Jaune d'oeuf 2
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Lait 10 cl
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Crème fraîche épaisse 40 cl
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crème balsamique 2 c à s
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Huile d'olive 4 c à s
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Menthe fraîche
Préparation
- 1 Lavez et détaillez les courgettes en petits dés, faites les revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse pendant 15 mn à feu moyen, en remuant de temps en temps, salez, poivrez.
- 2 Epluchez et émincez les oignons rouges puis faites les revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 5 mn, ajoutez la crème balsamique, remuez et laissez confire 10 mn à feu moyen couvert.
- 3 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les jaunes d’oeufs ajoutez le lait, la crème, salez, poivrez, fouettez de nouveau.
- 4 Étalez la pâte brisée dans un moule.
- 5 Versez sur la pâte l’appareil à crème prise salé, ajoutez les dés de courgettes et les oignons caramélisés.
- 6 Recouvrez de feta émiettée.
- 7 Enfournez pendant 35 mn.
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Pour finirAu moment de servir parsemez la quiche de feuilles de menthe.
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