Quiche aux courgettes, oignons rouges caramélisés et feta
Savourez cette Quiche aux courgettes, oignons rouges caramélisés et feta. Vous aimez les quiches ? Moi oui ! c’est facile à réaliser, rapide et c’est trop bon ! Vous pouvez les déguster tièdes, froides, en entrée, en plat, à l’apéro... toutes les occasions sont bonnes!
Ingrédients
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Courgette 3
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Oignon rouge 2
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Feta 180 g
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Pâte brisée 1
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Oeuf 2
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Jaune d'oeuf 2
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Lait 10 cl
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Crème fraîche épaisse 40 cl
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Crème balsamique 2 c à s
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Huile d'olive 4 c à s
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Menthe fraîche
Préparation
- 1 Lavez et détaillez les courgettes en petits dés, faites les revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse pendant 15 mn à feu moyen, en remuant de temps en temps, salez, poivrez.
- 2 Epluchez et émincez les oignons rouges puis faites les revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 5 mn, ajoutez la crème balsamique, remuez et laissez confire 10 mn à feu moyen couvert.
- 3 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les jaunes d’oeufs ajoutez le lait, la crème, salez, poivrez, fouettez de nouveau.
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Pour finirÉtalez la pâte brisée dans un moule. Versez sur la pâte l’appareil à crème prise salé, ajoutez les dés de courgettes et les oignons caramélisés. Recouvrez de feta émiettée. Enfournez pendant 35 mn. Au moment de servir parsemez la quiche de feuilles de menthe.
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