Tataki de bœuf aux graines de sésame : la meilleure recette

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 2 h 12 mn

Une recette pour les amoureux de viande mi-cuite servie avec une petite salade de mâche au vinaigre balsamique.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

4 personnes
  • Boeuf

    Boeuf 4 pavés

  • Huile

    Huile pour cuire les pavés 1,5 dl

  • Sauce soja

    Sauce soja salée 1,5 dl

  • Saké ou de vodka 1,5 dl

  • Ail

    Ail 2

  • Gingembre

    Gingembre râpé 20 g

  • Citron vert

    Citron vert le zest plus le jus 1

  • Persil

    Persil ciselé 1 c à s

  • Sésame

    Graine de sésame 3 c à c

Préparation

  1. 1
    Préparation de la marinade: Prélevez le zeste du citron et son jus. Ajoutez le saké, la sauce soja, les ails écrasés, le gingembre râpé et le persil ciselé. Réservez la marinade au frais.
  2. 2
    Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Cuire les pavés 1.minute 30 à 2 minutes max par côté. Débarrassez-les dans un plat et versez la marinade dessus. Réservez au frais minimum 2 heures à 24 h maximum.
  3. 3 Après ce laps de temps, sortez les pavés de la marinade, roulez-les dans des graines de sésames et coupez-les en tranches fines dans leurs assiettes de service.
  4. Pour finir
    Passez la marinade au Chinois et faites-la réduire pour obtenir une consistance sirupeuse. Laissez refroidir la marinade avant de napper les pavés. Servez tel quel ou avec une petite salade.
C'est terminé
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