Crostinis vegan aux endives & champignons poêlés

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total50 mn

Une recette de crostinis proposée et photographiée par la marque Perle du Nord.

Ingrédients

4 personnes
  • endives à gratiner braiser Perle du Nord

    endives à gratiner braiser Perle du Nord 4

  • yaourts de soja nature

    yaourts de soja nature 3

  • gros champignons bruns ou de Paris

    gros champignons bruns ou de Paris 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 5 c à s

  • sucre de canne blond

    sucre de canne blond 2 c à c

  • ciboulette fraîche

    ciboulette fraîche 15 brins

  • Baguette

    Baguette 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 La veille, versez les trois yaourts de soja sur une petite passoire recouverte d’une étamine ou d’une gaze, refermez le tissu, posez un bol dessus et déposez la passoire sur un bol également. Placez au frais et laissez égoutter toute la nuit. On obtient ainsi un fromage frais vegan, à saler selon le goût.
  2. 2 Émincez finement les endives et les champignons. Hachez finement l’ail. Dans une poêle chaude, versez l’huile d’olive, ajoutez les ingrédients émincés et faites sauter à feu vif en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le mélange colore. Ajoutez le sucre, salez et poivrez selon le goût puis ajoutez la ciboulette préalablement ciselée. Mélangez et laissez cuire une minute, sortez du feu et réservez.
  3. Pour finir
    Tranchez la baguette en biseau, en tranches de 1 cm environ, passez-les au grille-pain ou faites-les griller au four. Tartinez avec le fromage frais vegan et garnissez avec le mélange d’endives et champignons poêlés. Décorez de ciboulette ciselée, servez et dégustez !
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