Passatelli de parmesan accompagné d'edamame et de champignons Shiitake

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total2 h 45 mn

Une recette de passatelli proposée par Parmigiano Reggiano.

Ingrédients

4 personnes
  • Chapelure

    Chapelure 120 g

  • Parmesan

    Parmesan 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Fève edamame

    Fève edamame 400 g

  • Champignon Shiitake frais

    Champignon Shiitake frais 4

  • Citron

    Citron 1

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 litre

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélanger la chapelure, le Parmesan et une pincée de muscade râpée.
  2. 2 Séparément, battre les œufs avec une pincée de sel.
  3. 3 Mélanger les deux préparations jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. Si la pâte est trop molle, ajouter de la chapelure, si elle est trop ferme, ajouter une cuillerée à soupe de bouillon de légumes.
  4. 4 A l'aide d’un fil alimentaire, couvrez la pâte et laisser reposer pendant environ 2 heures à température ambiante.
  5. 5 Faire ramollir pendant 15 minutes les champignons Shitake dans une demi-tasse d'eau tiède.
  6. 6 Pendant ce temps, blanchir les edamames dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes les égoutter, puis les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d’olive. Mettre les fèves edamame de côté.
  7. 7 Porter le bouillon de légumes à ébullition, verser les champignons Shiitake avec leur jus et laisser cuire pendant 10 minutes.
  8. 8 Passer la pâte dans un presse purée à trous afin d’obtenir des Passatelli d’environ 3-4 cm de long, puis les deposer les sur un plateau légèrement fariné.
  9. 9 Une fois le bouillon porté à ébullition, verser les Passatelli et les faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égoutter les Passatelli délicatement puis, les verser dans une poêle avec les edamames.
  10. Pour finir
    Assaisonner le tout avec un de zeste de citron râpé, du poivre noir fraîchement moulu et servir.
C'est terminé
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