Passatelli de parmesan accompagné d'edamame et de champignons Shiitake
Imprimer
Une recette de passatelli proposée par Parmigiano Reggiano.
Ingrédients
4
personnes
-
Chapelure 120 g
-
Parmesan 120 g
-
Oeuf 3
-
Noix de muscade 1 pincée
-
Fève edamame 400 g
-
Champignon Shiitake frais 4
-
Citron 1
-
Bouillon de légumes 1 litre
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger la chapelure, le Parmesan et une pincée de muscade râpée.
- 2 Séparément, battre les œufs avec une pincée de sel.
- 3 Mélanger les deux préparations jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. Si la pâte est trop molle, ajouter de la chapelure, si elle est trop ferme, ajouter une cuillerée à soupe de bouillon de légumes.
- 4 A l'aide d’un fil alimentaire, couvrez la pâte et laisser reposer pendant environ 2 heures à température ambiante.
- 5 Faire ramollir pendant 15 minutes les champignons Shitake dans une demi-tasse d'eau tiède.
- 6 Pendant ce temps, blanchir les edamames dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes les égoutter, puis les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d’olive. Mettre les fèves edamame de côté.
- 7 Porter le bouillon de légumes à ébullition, verser les champignons Shiitake avec leur jus et laisser cuire pendant 10 minutes.
- 8 Passer la pâte dans un presse purée à trous afin d’obtenir des Passatelli d’environ 3-4 cm de long, puis les deposer les sur un plateau légèrement fariné.
- 9 Une fois le bouillon porté à ébullition, verser les Passatelli et les faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égoutter les Passatelli délicatement puis, les verser dans une poêle avec les edamames.
-
Pour finirAssaisonner le tout avec un de zeste de citron râpé, du poivre noir fraîchement moulu et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?