Risotto Franc-comtois

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

On revisite un grand classique de la cuisine italienne et on lui donne le goût de la Franche-Comté ! Une recette proposée par Saucisse de Morteau et de Montbéliard http://www.saucissedemorteau.com.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Détailler les saucisses en rondelles, les faire revenir avec les lardons dans une poêle puis les réserver.
  2. 2 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et de beurre. 
Faire fondre 1/2 oignon, sans le faire brunir!

  3. 3 Ajouter le riz passé sous l'eau au préalable et laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

  4. 4 Mouiller avec de l'eau et ajouter le sel, le poivre et le bouillon cube. 

  5. 5 Ne pas mettre trop d'eau, et mouiller le riz de temps en temps.
  6. 6 Une fois le riz cuit (al dente), le sortir du feu.
  7. 7 Ajouter une noix de beurre, une bonne poignée de parmesan; puis laisser reposer 5 min.
  8. Pour finir
    Mélanger les lardons et les bouts de saucisses de Montbéliard. 
Servir chaud.

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