Risotto Franc-comtois

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

On revisite un grand classique de la cuisine italienne et on lui donne le goût de la Franche-Comté ! Une recette proposée par Saucisse de Morteau et de Montbéliard http://www.saucissedemorteau.com.

Ingrédients

4 personnes
  • saucisses de Montbéliard

    saucisses de Montbéliard 2

  • lardons

    lardons 50 g

  • riz pour risotto

    riz pour risotto 250 g

  • oignon

    oignon 1/2

  • huile

    huile 1 c à s

  • beurre

    beurre 25 g

  • parmesan

    parmesan 50 g

  • poivre sel

    poivre sel

  • bouillon cube 1

  • persil plat

    persil plat

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Détailler les saucisses en rondelles, les faire revenir avec les lardons dans une poêle puis les réserver.
  2. 2 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et de beurre. 
Faire fondre 1/2 oignon, sans le faire brunir!

  3. 3 Ajouter le riz passé sous l'eau au préalable et laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

  4. 4 Mouiller avec de l'eau et ajouter le sel, le poivre et le bouillon cube. 

  5. 5 Ne pas mettre trop d'eau, et mouiller le riz de temps en temps.
  6. 6 Une fois le riz cuit (al dente), le sortir du feu.
  7. 7 Ajouter une noix de beurre, une bonne poignée de parmesan; puis laisser reposer 5 min.
  8. Pour finir
    Mélanger les lardons et les bouts de saucisses de Montbéliard. 
Servir chaud.
C'est terminé
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