Mousse d'Abondance et girolles

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 30 mn

Une mousse délicieusement parfumée aux girolles proposée par Les Fromages de Savoie www.fromagesdesavoie.fr.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Coupez l’Abondance en cubes. Faites chauffer le lait, la crème, le sel et le poivre, ajoutez l’Abondance et faites-le fondre.
  2. 2 Coupez le feu, ajoutez l’agar-agar et mélangez. Versez la préparation dans un siphon, percutez une ou deux cartouches de gaz (selon les caractéristiques de votre siphon) et faites prendre au froid pendant au moins 1h00.
  3. 3 Lavez les girolles et faites-les revenir au beurre. Salez, poivrez. Découpez le pain de la taille de croûtons et toastez-les.
  4. 4 Réchauffez le siphon au bain-marie quelques minutes.
  5. Pour finir
    Disposez dans le fond d’une assiette creuse, quelques girolles, recouvrez avec la mousse d’Abondance au siphon et décorez de croûtons, de girolles et de fleurs comestibles (optionnel), servez immédiatement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !