Bundt cake aux épices et lait d'amande Bjorg
25 mn
Facile
180 kcal
Une recette de cake proposée par Bjorg. Vous pouvez remplacer le sirop d'agave par du 150g de sucre muscovado.
Ingrédients
4
personnes
Pour le Bundt cake
-
Beurre salé 80 g
-
Lait d'amande 100 ml
-
Farine 180 g
-
Levure chimique 1,5 c à c
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Cannelle 1 c à c
-
Sel 1/4 c à c
-
Oeuf 3
-
Sirop d'agave 10 g
Glaçage
-
Sucre glace 80 g
-
Lait de coco 2 c à s
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
45 mn
- 1 Préchauffer le four à 180°C.Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le lait d’amande. Réserver.
- 2 Dans un récipient, mélanger les 180g de farine avec la levure, la cannelle et le sel.
- 3 Fouetter les oeufs avec le sucre ou le sirop d’agave 2 à 3 minutes. Incorporer le mélange sec, ainsi que la préparation à base de beurre.
- 4 Verser dans un moule à bundt cake préalablement beurré et fariné.
- 5 Cuire dans le four pendant 40 minutes.
- 6 En attendant, préparer le glaçage en mélangeant sucre glace et le lait de coco.
- 7 Laisser refroidir le bundt cake 10 minutes avant de le démouler.
-
Pour finirVerser le glaçage sur le gâteau tiède. Décorer selon vos gouts Déguster froid.
C'est terminé
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