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Sot-l'y-laisse de dinde, pommes de terre, champignons, et leur sauce crème et moutarde

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Sot-l'y-laisse de dinde, pommes de terre, champignons, et leur sauce crème et moutarde

Ingrédients / pour 4 personnes

  • sot l'y laisse de dinde : 800 g
  • oignon bio : 1
  • gros champignons de Paris : 300 g
  • pommes de terre Amandine : 8
  • eau : 30 cl
  • bouillon de poule : 1 cube
  • crème fraîche épaisse : 15 cl
  • moutarde à l'ancienne (grosse) : 1 c à s
  • huile : 1 c à s
  • farine
  • thym et romarin
  • beurre : 30 g
  • quelques branches de persil frais
  • sel poivre

Préparation Sot-l'y-laisse de dinde, pommes de terre, champignons, et leur sauce crème et moutarde

  1. 1Diluer le bouillon cube dans l'eau. Eplucher et hacher l'oignon. Eplucher et écraser la gousse d'ail. Eplucher puis laver les pommes de terre, les couper en gros cubes. Nettoyer les champignons, les couper en lamelles. Laver, sécher et ciseler le persil.
  2. 2Faire revenir l'oignon et les morceaux de dinde dans l'huile dans une cocotte. Quand le tout a bien doré, saupoudrer de farine et bien mélanger. Saler (peu, le bouillon est déjà salé) et poivrer, ajouter le thym et le romarin. Mouiller avec le bouillon et la moutarde, bien mélanger.
  3. 3Ajouter la gousse d'ail écrasée et les pommes de terre et les champignons. Laisser cuire 40 minutes à couvert à feu doux en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter les lamelles de champignons. Les faire colorer à feu vif sans les faire brûler en les remuant souvent. Quand ils sont dorés, ajouter le persil. Les ajouter dans la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson. En toute fin de cuisson, incorporer la crème fraîche. Mélanger durant 2 minutes.
  4. Pour finir

    Sot-l'y-laisse de dinde, pommes de terre, champignons, et leur sauce crème et moutarde : Etape 4
    Servir bien chaud. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/