Sot-l'y-laisse de dinde, pommes de terre, champignons, et leur sauce crème et moutarde

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 05 mn

J'aime beaucoup cuisiner ce morceau un peu oublié et peu cher mais cependant fort bon,,, Les sot-l'y-laisse sont des morceaux de choix qu'apprécient les gourmets. Ils viennent de la viande située au creux de chaque os iliaque, une partie goûteuse et tendre.

Ingrédients

4 personnes
  • sot l'y laisse de dinde

    sot l'y laisse de dinde 800 g

  • oignon bio

    oignon bio 1

  • gros champignons de Paris

    gros champignons de Paris 300 g

  • pommes de terre Amandine

    pommes de terre Amandine 8

  • eau

    eau 30 cl

  • bouillon de poule

    bouillon de poule 1 cube

  • crème fraîche épaisse

    crème fraîche épaisse 15 cl

  • moutarde à l'ancienne (grosse)

    moutarde à l'ancienne (grosse) 1 c à s

  • huile

    huile 1 c à s

  • farine

    farine

  • thym et romarin

    thym et romarin

  • beurre

    beurre 30 g

  • quelques branches de persil frais

    quelques branches de persil frais

  • sel poivre

    sel poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Diluer le bouillon cube dans l'eau. Eplucher et hacher l'oignon. Eplucher et écraser la gousse d'ail. Eplucher puis laver les pommes de terre, les couper en gros cubes. Nettoyer les champignons, les couper en lamelles. Laver, sécher et ciseler le persil.
  2. 2 Faire revenir l'oignon et les morceaux de dinde dans l'huile dans une cocotte. Quand le tout a bien doré, saupoudrer de farine et bien mélanger. Saler (peu, le bouillon est déjà salé) et poivrer, ajouter le thym et le romarin. Mouiller avec le bouillon et la moutarde, bien mélanger.
  3. 3 Ajouter la gousse d'ail écrasée et les pommes de terre et les champignons. Laisser cuire 40 minutes à couvert à feu doux en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter les lamelles de champignons. Les faire colorer à feu vif sans les faire brûler en les remuant souvent. Quand ils sont dorés, ajouter le persil. Les ajouter dans la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson. En toute fin de cuisson, incorporer la crème fraîche. Mélanger durant 2 minutes.
  4. Pour finir
    Servir bien chaud. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Lucie - 13 août 2023
Excellent

Toute la famille a aimé, à refaire très savoureux

Signaler Patricia 16 - 1 avril 2023
Excellent

Facile et délicieux

Signaler Ebene - 4 novembre 2022
Excellent

Délicieux
Personnellement je rajoute les champignons en fin de cuisson, 10 mn environ

Signaler mimi - 7 mai 2022
Excellent

très bon

Signaler Yoda - 10 juin 2022
Médiocre

Succulent

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