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                    1 avis
                
            
            
Frittata aux épinards et fleurs
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Cette recette de frittata aux épinards et fleurs est proposée par Mas d'auge. Crédit photo : Christophe Roue
Ingrédients
            
                5
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Œufs BIO Mas d Auge 10
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          Poireau (blanc) 1
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          Oignon jaune 1
- 
          Petit pois frais 100 g
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          Fève 100 g
- 
          Épinard (pousse) 100 g
- 
          Asperge fine 1 botte
- 
          Pomme de terre (Cheyenne) 10
- 
        Ciboule 2 tiges
- 
          Huile d'olive
- 
          Gros sel
- 
          Poivre
- 
          Crème fraîche entière 2 c à s
- 
          Feta (ou fromage de chèvre) 100 g
- 
          Ciboulette
- 
          Persil
- 
          Aneth
- 
          Citron Zeste
- 
        Rose feuille
- 
        Soucis feuille
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 180°.
- 2 Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée (une quinzaine de minutes), puis égoutter et réserver.
- 3 Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée (une quinzaine de minutes), puis égoutter et réserver. Hacher l’oignon et couper finement la ciboule.
- 4 Faire chauffer une grande poêle (allant au four, en fonte de préférence) avec un peu d’huile d’olive et faire fondre le poireau, l’oignon et la ciboule en salant un peu.
- 5 Couper les pommes de terre en lamelle (garder la peau) et les ajouter au mélange dans la poêle. Réduire le feu légèrement. Ajouter les pousses d’épinard puis au bout de 3-4 minutes, les petits pois frais, les fèves et les asperges. Mélanger délicatement.
- 6 Dans un contenant, fouetter les œufs et incorporer la crème fraîche. Saler et poivrer.
- 7 Verser ce mélange par-dessus la préparation dans la poêle, augmenter légèrement le feu et laisser prendre en veillant sur la cuisson.
- 8 Au bout de 5-7 minutes, parsemer le tout de feta en morceaux et placer la poêle au four 5-6 minutes. Le fromage va commencer à fondre légèrement.
- 9 Sortir la poêle et parsemer la préparation de ciboulette, de persil, d’aneth, du zeste de citron et de fleurs.
- 
            
                    Pour finirServir immédiatement ...mais c’est aussi délicieux froid ! *Possibilité de varier les herbes, légumes, fleurs en fonction de la saison et des disponibilités.
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