Velouté d’endives, noix de coco et curry

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Cette recette de velouté d’endives, noix de coco et curry est proposée par Perle du Nord.

Ingrédients

4 personnes
  • Endive

    Endive Perle du Nord 4

  • Lait de coco

    Lait de coco 400 ml

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 200 ml

  • Huile

    Huile végétale 1 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Curry

    Curry en poudre 1 c à s

  • Curcuma en poudre 1 c à c

  • Coriandre

    Coriandre fraîche brin

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Rincez vos endives, ôtez les talons, puis émincez-les grossièrement.
  2. 2 Épluchez la gousse d'ail, coupez-la en 2 dans le sens de la longueur et ôtez le germe.
  3. 3 Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile en ajoutant l'ail, les épices puis les endives à feu vif. Baissez le feu et laissez blondir quelques minutes jusqu'à ce que les endives deviennent tendres.
  4. 4 Versez ensuite le lait de coco puis le bouillon de légumes.
  5. 5 Laissez mijoter à couvert et à feux doux pendant 20 minutes.
  6. 6 Mixez la préparation jusqu'à obtention d'un velouté bien lisse. Ajustez l'assaisonnement.
  7. 7 Versez dans les contenants de votre choix et décorez de coriandre ciselée. Servez aussitôt et régalez-vous !
  8. Pour finir
    Le conseil Perle du Nord : ce velouté sera parfait accompagné de crackers aux graines de courge.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler TL3 - 26 mars 2021
Excellent

Je n'ai mis que 200 ml de lait de coco et 400ml de bouillon de légumes et j'ai rajouté un poivron

Signaler baileys - 26 janvier 2022
Pas mal

terriblement amer

Notez cette recette