Cake au potiron et fruits secs

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

La découverte de la cucurbitacée et la douceur des desserts.

Thierry Danché

https://www.vision-plaisir.fr/

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1
    Éplucher et râper le potiron.
  2. 2
    Dans un saladier, ajouter le potiron râpé, la farine et le sucre roux en poudre.
  3. 3
    Malaxer et ajouter ensuite le miel légèrement tiède. Mélanger et ajouter les œufs entiers. Bien mélanger et ensuite ajouter le beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. 4
    Ajouter la vanille, la levure chimique et une pincée de sel fin. Mélanger à nouveau et terminer votre préparation en y ajoutant une pincée d'épices à pain d'épices. Ajouter les ¾ des fruits secs dans la préparation.
  5. 5
    Beurrer votre moule à cake et verser la préparation dans le moule à cake. Parsemer le reste des fruits secs sur votre cake et cuire au four chaud 180° C pendant 40 minutes.
  6. Pour finir
    Démouler juste après cuisson et laisser refroidir avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette