Purée à l'ancienne et sardine sarrasin
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Cette recette de purée à l'ancienne et sardine de sarrasin est proposée par Conserves de Poissons. Crédit photo : La Belle Iloise.
Ingrédients
4
personnes
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Sardine (115 g) 2 boîtes
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Pomme de terre pour purée 900 g
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Lait entier 15 cl
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Sel 2 c à c
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Poivre blanc 2 pincées
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Noix de muscade râpée 1 pincée
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Persil haché 2 pincées
Préparation
- 1 Laver les pommes de terre et les cuire à l’eau salée en commençant à l’eau froide.
- 2 Après ébullition, baisser le feu et compter environ 35 à 40 minutes de cuisson.
- 3 Égoutter et laisser refroidir quelques minutes.
- 4 Éplucher les pommes de terre. Les réduire en purée avec un moulin à légumes équipé d’une grosse grille.
- 5 Ajouter le lait chaud, le poivre et la muscade.
- 6 Mélanger et rectifier l’assaisonnement et la texture selon votre goût.
- 7 Mettre la purée dans un plat à gratin et quadriller la surface avec les dents d’une fourchette. Passer les boîtes de sardines fermées sous l’eau chaude quelques instants pour faciliter le démoulage.
- 8 Répartir les sardines au-dessus de la purée en les enfonçant bien. Ajouter la sauce des boîtes sur les sardines.
- 9 Mettre au four préchauffé à 220°C (th.7) pendant 15 minutes.
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Pour finirAjouter le persil haché juste avant de servir.
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