Purée à l'ancienne et sardine sarrasin

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Cette recette de purée à l'ancienne et sardine de sarrasin est proposée par Conserves de Poissons. Crédit photo : La Belle Iloise.

Ingrédients

4 personnes
  • Sardine (115 g)

    Sardine (115 g) 2 boîtes

  • Pomme de terre pour purée

    Pomme de terre pour purée 900 g

  • Lait entier

    Lait entier 15 cl

  • Sel

    Sel 2 c à c

  • Poivre blanc

    Poivre blanc 2 pincées

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée 1 pincée

  • Persil haché

    Persil haché 2 pincées

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Préparation

  1. 1 Laver les pommes de terre et les cuire à l’eau salée en commençant à l’eau froide.
  2. 2 Après ébullition, baisser le feu et compter environ 35 à 40 minutes de cuisson.
  3. 3 Égoutter et laisser refroidir quelques minutes.
  4. 4 Éplucher les pommes de terre. Les réduire en purée avec un moulin à légumes équipé d’une grosse grille.
  5. 5 Ajouter le lait chaud, le poivre et la muscade.
  6. 6 Mélanger et rectifier l’assaisonnement et la texture selon votre goût.
  7. 7 Mettre la purée dans un plat à gratin et quadriller la surface avec les dents d’une fourchette. Passer les boîtes de sardines fermées sous l’eau chaude quelques instants pour faciliter le démoulage.
  8. 8 Répartir les sardines au-dessus de la purée en les enfonçant bien. Ajouter la sauce des boîtes sur les sardines.
  9. 9 Mettre au four préchauffé à 220°C (th.7) pendant 15 minutes.
  10. Pour finir
    Ajouter le persil haché juste avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler helene-v10 - 20 mars 2021
Médiocre

Et le sarrasin ?

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