Raviolis de courgette à la ricotta

5 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Voici des raviolis originaux végétariens et sans gluten, des raviolis de courgette farcis à la ricotta nappés d'une sauce tomate. Une jolie façon pour profiter de la saison des courgettes et pour faire manger des légumes aux petits ou grands réfractaires aux légumes...

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélangez la ricotta avec l'œuf, le parmesan, la gousse d’ail passée au presse-ail, quelques feuilles ciselées de basilic, un peu de sel et de piment d’Espelette.
  2. 2
    Lavez et coupez les extrémités des courgettes. Tranchez des lamelles fines soit avec un éplucheur à légumes soit avec une mandoline. Choisissez les 32 plus belles lamelles.
  3. 3
    Préchauffez votre four à 180°C. Sur votre plan de travail, disposez deux bandes de courgette de manière à ce qu’elles se chevauchent dans le sens de la longueur. Puis disposez deux bandes de courgette dans l’autre sens afin d’obtenir une croix.
  4. 4
    Disposez au centre, une belle cuillère de farce à la ricotta. Repliez les lamelles de courgette de façon à recouvrir la farce.
  5. 5
    Retournez votre premier ravioli et poursuivez de la même façons pour les suivants.
  6. 6
    Versez un peu de sauce tomate au fond d’un plat à gratin. Rangez vos raviolis de courgette.
  7. 7
    Recouvrez-les avec le reste de sauce tomate. Ajoutez du gruyère râpé et enfournez pour environ 25 minutes.
  8. Pour finir
    À table !

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Nounours91210 -  9 juillet 2020
Excellent

Excellent ! Facile à faire ! Merci pour votre recette.