Tartare de daurade et fraises passion

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson5 mn
Temps total25 mn

Cette recette de tartare de dorade et fraises passion est proposée par AOP Fraises de France.

Ingrédients

4 personnes
  • Fraise Ciflorette

    Fraise Ciflorette 250 g

  • Daurade levée en filets

    Daurade levée en filets 1

  • Citron vert

    Citron vert ½

  • Baies roses

    Baies roses

  • Fruit de la passion

    Fruit de la passion 2

  • Ciboulette

    Ciboulette 5 brins

  • Fleur de sel (ou sel de vanille)

    Fleur de sel (ou sel de vanille)

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sucre

    Sucre ½ c à c

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Préparer la sauce : rincer, équeuter et couper les fraises en quatre. Couper les fruits de la passion en deux et passer la chaire au chinois, afin de ne garder que le jus.
  2. 2 Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le sucre, le jus de passion et 150 g de fraises coupées pendant 5 à 10 minutes. Repasser le tout au chinois et laisser refroidir.
  3. 3 Une fois refroidi, fouetter ce jus en ajoutant l’huile d’olive en filet. Saler, poivrer puis réserver.
  4. 4 Couper les filets de dorade en petits cubes. Ciseler la ciboulette, couper le citron vert en rondelles puis en petits quartiers. Mélanger le tout, ajouter quelques baies roses écrasées et 1 à 2 cuillères à soupe de sauce, puis réserver au frais.
  5. Pour finir
    Pour le dressage, disposer au milieu de chaque assiette un peu de sauce passion / fraise. Poser au centre des emporte-pièces et les remplir aux 3/4 de tartare de dorade. Déposer par-dessus les fraises restantes puis ôter les cercles. Pour terminer, ajouter un brin de ciboulette.
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