Carpaccio de pommes Pink Lady®

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Cette recette de carpaccio de pommes Pink Lady® est proposée par Pink Lady. Crédit photo : Meg&Cook.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Préparer la chantilly coco : Quelques heures avant, placer la boîte de lait de coco au réfrigérateur. 30 minutes avant, placer votre bol et votre fouet au congélateur.
  2. 2 Placer le lait de coco solidifié dans votre saladier et le battre avec le sirop de coco jusqu’à obtenir une texture de chantilly. Réserver dans une poche à douille.
  3. 3 Préparer le sirop : Verser le sucre de coco avec l’eau et la fève tonka râpée dans une casserole. Cuire jusqu’à l’ébullition et jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Réserver.
  4. 4 Préparer le carpaccio : Émincer finement les pommes à l’aide d’une mandoline.
  5. 5 Les plonger dans un bain d’eau avec le jus de citron pour éviter qu’elles noircissent, en attendant de dresser.
  6. 6 Pour le dressage : Dans 2 assiettes disposer les lamelles de pommes, ajouter un peu de sirop à la tonka, et pocher la chantilly coco sur le dessus. Terminer en râpant quelques zestes de citron vert.
  7. Pour finir
    Déguster aussitôt.

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