Chou-fleur rôti de Yannick Alléno

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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 1 h 25 mn

Le Chef Yannick Alléno propose une façon originale de déguster le chou-fleur : entier et lentement rôti au four dans son jus d’épices. Un chou-fleur fondant et bien parfumé qui fera un délicieux accompagnement aux plats de viande ou de poisson ! Cette recette de chou-fleur rôti est proposée par le chef Yannick Alléno pour le Royal Mansour. Crédit photo : Le Royal Mansour / Yannick Alléno

Ingrédients

4 personnes

Préparation

Marinade

Sauce coriandre

Préparation

  1. 1 Préparer la marinade dans un cul de poule en mélangeant tous les ingrédients.
  2. 2 Badigeonner le chou-fleur de la marinade.
  3. 3 Cuire le chou-fleur en papillote pendant 75 minutes à 160°. Vérifier la cuisson.
  4. 4 Râper le gingembre, couper les oignons en brunoise et ajouter tous les ingrédients de la sauce coriandre à l’exception de la mayonnaise.
  5. 5 Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur.
  6. 6 Mixer jusqu’à ce que le mélange devienne homogène, ensuite rajouter la mayonnaise et fouetter. Réserver au frais.
  7. 7 Au fond d’une assiette creuse, placer la sauce coriandre, ensuite déposer le chou-fleur encore tiède.
  8. Pour finir
    Parsemer de graines de sésame et de coriandre.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Caroline - 17 juin 2020
Excellent

Excellente recette. Tout est dans la sauce coriandre. Un délice.