Salade de jeunes pousses Florette façon niçoise

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Une recette de salade proposée par la marque Florette. Crédit photo : Florette.

Ingrédients

4 personnes
  • Salade Florette jeunes pousses douces 1 sachet

  • Thon

    Thon 120 g

  • Anchois

    Anchois 10

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Tomates cerises

    Tomates cerises 10

  • Olives noires

    Olives noires 120 g

  • Oeufs

    Oeufs 4

  • Carotte

    Carotte 1/4

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Vinaigre de vin rouge

    Vinaigre de vin rouge 4 c à s

  • Pommes de terre

    Pommes de terre 4

  • Oeuf battu

    Oeuf battu 1

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mettre un volume d’eau à bouillir, quand l’eau est frémissante cuire les œufs pendant 9 minutes puis les plonger dans l’eau froide pour stopper la cuisson.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l’oignon rouge, réserver.
  3. 3 Couper les tomates cerises en quartier, réserver.
  4. 4 Ecaler les œufs refroidis puis à l’aide d’une pointe de couteau sculpter des dents pour réaliser le chapeau du poussin dans sa coquille. Décoller délicatement. Peler un tronçon de carotte et tailler 4 petits triangles pour les becs. Déposer 2 grains de poivre par poussin pour former les yeux. Réserver
  5. 5 Éplucher et râper les pommes de terre. Les mettre dans un torchon propre et les essorer afin d'ôter le maximum d'humidité.
  6. 6 Disposer dans un saladier et ajouter l’œufs et la farine. Assaisonner de sel et poivre, puis mélanger à l'aide d'une spatule en bois.
  7. 7 Faire chauffer un volume d’huile de friture dans une casserole ou dans une friteuse.
  8. 8 Préchauffer le four à 210 °C .Beurrer une plaque à muffins en silicone. Garnir les moules de la préparation à base de pommes de terre et presser pour faire remonter la préparation le long des parois puis former un creux. Enfourner pour 20 min.
  9. 9 Déposer la salade dans les assiettes parsemer d’oignons rouges, de tomates cerises, d’olives noires, de thon et quelques filets d’anchois.
  10. Pour finir
    Ajouter la cup en rösti et déposer l’œuf en forme de poussin à l’intérieur. Assaisonner de vinaigrette. Servir
C'est terminé
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