Salade de jeunes pousses Florette façon niçoise
Imprimer
Une recette de salade proposée par la marque Florette. Crédit photo : Florette.
Ingrédients
4
personnes
-
Salade Florette jeunes pousses douces 1 sachet
-
Thon 120 g
-
Anchois 10
-
Oignon rouge 1
-
Tomates cerises 10
-
Olives noires 120 g
-
Oeufs 4
-
Carotte 1/4
-
Huile d'olive 4 c à s
-
Vinaigre de vin rouge 4 c à s
-
Pommes de terre 4
-
Oeuf battu 1
-
Farine 2 c à s
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Mettre un volume d’eau à bouillir, quand l’eau est frémissante cuire les œufs pendant 9 minutes puis les plonger dans l’eau froide pour stopper la cuisson.
- 2 Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l’oignon rouge, réserver.
- 3 Couper les tomates cerises en quartier, réserver.
- 4 Ecaler les œufs refroidis puis à l’aide d’une pointe de couteau sculpter des dents pour réaliser le chapeau du poussin dans sa coquille. Décoller délicatement. Peler un tronçon de carotte et tailler 4 petits triangles pour les becs. Déposer 2 grains de poivre par poussin pour former les yeux. Réserver
- 5 Éplucher et râper les pommes de terre. Les mettre dans un torchon propre et les essorer afin d'ôter le maximum d'humidité.
- 6 Disposer dans un saladier et ajouter l’œufs et la farine. Assaisonner de sel et poivre, puis mélanger à l'aide d'une spatule en bois.
- 7 Faire chauffer un volume d’huile de friture dans une casserole ou dans une friteuse.
- 8 Préchauffer le four à 210 °C .Beurrer une plaque à muffins en silicone. Garnir les moules de la préparation à base de pommes de terre et presser pour faire remonter la préparation le long des parois puis former un creux. Enfourner pour 20 min.
- 9 Déposer la salade dans les assiettes parsemer d’oignons rouges, de tomates cerises, d’olives noires, de thon et quelques filets d’anchois.
-
Pour finirAjouter la cup en rösti et déposer l’œuf en forme de poussin à l’intérieur. Assaisonner de vinaigrette. Servir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?