Petites sardines cuisson douce, concassé de tomates en vinaigrette

5 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Avec cette recette j'ai employé la méthode de cuisson douce. Regardez comme la tenue des sardines est belle ,les saveurs sont bien conservées, aucune odeur pendant la cuisson. Je vous incite à tenter l'expérience.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Essuyez les sardines sans têtes écaillées et vidées. Mettez-les dans un plat creux allant au four. Arrosez-les avec 4 c. à soupe d'huile d’olive. Faites cuire 25 minutes à four 80°
  2. 2 Pendant ce temps, épluchez les légumes. Coupez les tomates en dés. Le poivron doux en petits dés, hachez les échalotes et la gousse d'ail. Mettez dans une poêle 2 c à soupe d'huile d’olive, les échalotes et l'ail hachées, les tomates, le poivron. Ajoutez 1 c à café d'épices pour légumes, sel, poivre, thym, 1 c à café de sucre. Faites compoter 10 minutes à feu doux.
  3. 3 Préparez la vinaigrette avec l'huile d’olive, vinaigre de cidre et sauce de soja.
  4. 4 Faites griller légèrement les tranches de pain aux céréales.
  5. Pour finir
    Présentez dans chaque assiette les sardines en éventail posées sur la concassée de tomates et arrosées de vinaigrette. Posez la tranche de pain pour terminer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Kiki202 - 17 septembre 2020
Excellent