Pâtes sauce champignons et ricotta

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Un plat de pâtes gourmand, facile et rapide à préparer et très sain. Les champignons apportent du caractère à ce plat, en plus de vitamines; et la ricotta donne une sauce crémeuse et onctueuse

La danse des casseroles

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Épluchez la gousse d'ail, hachez-la. Épluchez les champignons, coupez-les en lamelles.
  2. 2 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
  3. 3 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'ail haché, les lamelles de champignons., sel et poivre Laissez cuire quelques minutes, les champignons vont perdre de leur eau. Ajoutez les pâtes cuites, puis la ricotta. Mélangez, laissez la ricotta fondre légèrement pour donner une sauce onctueuse, et ajoutez un peu de piment d’Espelette selon votre goût.
  4. Pour finir
    Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez chaud

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !