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Quiche aux endives sans pâte

Préparation 15 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 10 mn
Quiche aux endives sans pâte

Ingrédients / pour 6 personnes

  • endives Perle du Nord : 4
  • oignon jaune : 1
  • beurre doux : 15 g
  • œufs : 2
  • crème liquide entière : 150 ml
  • bûche de chèvre : 200 g
  • emmental râpé : 100 g
  • lait : 1 c à s
  • fécule de maïs : 1 c à s
  • piment d'Espelette : 1 pincée
  • herbes de Provence : 1 pincée
  • Huile d'olive
  • Sel poivre

Préparation Quiche aux endives sans pâte

  1. 1Rincez les endives, ôtez les talons, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et émincez-les finement. Épluchez l'oignon et émincez-le.
  2. 2Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez l'oignon et les endives émincées. Laissez fondre en remuant régulièrement pendant 15 minutes. Ajoutez un fond d'eau si les légumes accrochent.
  3. 3Préchauffez le four à 210°C.
  4. 4Dans un saladier mélangez les œufs et la fécule de maïs. Ajoutez la crème et le lait puis les herbes de Provence, le piment d'Espelette, le sel et le poivre. Réservez.
  5. 5Coupez la bûche de chèvre en rondelles régulières. Réservez.
  6. 6Dans un moule à tarte préalablement huilé, disposez les endives et les oignons puis les rondelles de chèvre. Versez l'appareil de crème et répartissez l'emmental râpé de manière homogène.
  7. Pour finir

    Enfournez pour environ 40 min en surveillant régulièrement la coloration. Si elle colore trop vite, couvrez de papier aluminium pour terminer la cuisson.