Gâteau aux raisins à la bière

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

La bière n'est que dans les raisins, rassurez-vous. Un vrai délice.

Thierry Danché

https://www.vision-plaisir.fr/

Ingrédients

10 personnes

Préparation

  1. 1
    Mettre à macérer pendant 2 jours les raisins secs avec la bière brune.
  2. 2
    Tamiser la poudre d’amande, le sucre glace, la levure et la farine.
  3. 3
    Monter au batteur les blancs d’œufs avec le sucre en poudre. Fondre le beurre doux doucement.
  4. 4
    Une fois les blancs d’œufs montés et bien fermes, les ajouter au mélange farine, levure, sucre glace et poudre d’amande. Mélanger délicatement sans trop faire retomber les blancs. Verser ensuite le beurre fondu et ajouter les raisins macérés égouttés. Mélanger pour bien rendre homogène la préparation.
  5. 5
    Verser l’appareil dans un cercle à entremet de 20 cm de diamètre chemisé.
  6. 6
    Cuire au four chaud à 180 °C pendant 1 heure. Décercler à chaud.
  7. Pour finir
    Mélanger le nappage blond avec la bière rousse et porter à ébullition. Napper votre gâteau encore tiède et déposer quelques raisins de Corinthe macérés dessus. Un gâteau peu calorique et très moelleux.

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