Crumble de légumes racines aux olives vertes

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Un crumble salé qui va faire fondre les plus gourmands ! Une recette proposée par Le Brin d’Olivier. Recettes et photos : Eva Tinghino - douce-addiction.fr

Ingrédients

5 personnes

La garniture

  • Carotte

    Carottes 4

  • Panais

    Panais 3

  • Navet

    Navets 2

  • Patate douce

    Patate douce 1

  • Oignon

    Oignons jaunes 3

  • Eau

    Eau 120 ml

  • Huile

    Huile d olive

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Sel

    Sel poivre

La pâte à crumble

  • Beurre

    Beurre mou 60 g

  • Amande

    Poudre d amandes 40 g

  • Farine

    Farine T65 80 g

  • Olive

    Olives vertes dénoyautées Bio Le Brin d Olivier 80 g

  • Sel

    Sel poivre

Préparation

  1. 1 Peler tous les légumes et les couper en morceaux : émincer les oignons en lamelles, trancher les carottes en fines rondelles et le panais en demi-rondelles, tailler la patate douce et les navets en petits dés. Réserver.
  2. 2 Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu doux, puis ajouter les oignons émincés. Les faire suer jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  3. 3 Ajouter les légumes, mouiller avec 120 ml d’eau, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux. En fin de cuisson, vérifier que les légumes soient fondants et assaisonner avec noix de muscade, sel et poivre.
  4. Pour finir
    Pendant la cuisson des légumes, préparer la pâte à crumble : mélanger avec les doigts le beurre, la poudre d’amandes, la farine et une pincée de sel et de poivre, jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Ajouter les olives préalablement coupées en rondelles et mélanger de nouveau. Émietter grossièrement la pâte sur une plaque de cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 15 minutes.
C'est terminé
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