Pain d’épices aux fruits de la Maison Kayser

5 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 2 h 05 mn
Temps total 26 h 35 mn

Pour la Saint-Nicolas, la Maison Kayser dévoile sa recette du pain d’épices aux fruits secs. Abricots secs, amandes, oranges confites, pruneaux, cannelle et anis étoilé se marient avec subtilité dans ce cake aux saveurs de miel. Un clin d’œil revisité à ce dessert alsacien par excellence, qui rappelle à Éric Kayser les goûts de son enfance. Crédit photo : Éric Kayser

Ingrédients

6 personnes

Pour la cake

Pour le sirop

Préparation

  1. 1 La veille, préparez le sirop. Mettez tous les ingrédients du sirop dans une casserole et faites mijoter 5 minutes à petit feu avec 12cl d’eau. Laissez infuser 24 heures
  2. 2 Le lendemain. Filtrez le sirop à l’aide d’une passoire à thé. Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6). Dans un grand bol, travaillez la farine avec la fécule, la levure et le bicarbonate
  3. 3 Ajoutez le sirop, puis mélangez bien au fouet. Versez le rhum, puis incorporez les fruits et les amandes à l’aide d’une spatule souple.
  4. 4 Beurrez le moule à cake et doublez le fond et les parois de papier sulfurisé.
  5. Pour finir
    Versez-y la pâte et enfournez pour 2 heures.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler francoise-p8 -  1 février 2021
Excellent

toute ma famille a adoré, j'en ai fait plusieurs pour les fêtes. J'ai fait plus de sirop et j'en ai imbibé le pain d'épices pour qu'il soit plus moëlleux. Décor comme sur la photo.