Soupe Tom yum

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Une recette traditionnelle thaïlandaise pleine de saveurs

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Couper le galanga en rondelles de 3 millimètres d'épaisseur. Aplatir légèrement les bâtons de citronnelle et les couper en tronçons de 3 cm de longueur. Peler l'ail. Couper les feuilles de combava en 2. Enlever la tige des piments .
  2. 2 Faire chauffer les 2 litres de bouillon de volaille et à ébullition, rajouter le galanga, la citronnelle, le piment et l'ail. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux. Pendant ce temps, couper les tomates cerises en 2, les champignons en lamelles et émincer l'oignon grossièrement.
  3. 3 Une fois les 15 mins écoulées, rajouter la pâte de chili, les tomates cerise, les champignons, l'oignon et le lait de coco. Assaisonner avec la sauce de poisson et le sucre. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
  4. 4 Décortiquer les crevettes et les mettre à cuire dans le bouillon.
  5. Pour finir
    Disposer un peu de coriandre sur le plat au moment de servir. Vous pouvez si vous le souhaitez accompagner cette soupe de nouilles chinoises ou de riz blanc parfumé

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