Soupe de carottes et lardons fumés

20 mn
Facile
180 kcal

Quand le mercure descend, on a besoin d'un bon bol réconfortant. La soupe est le plat parfait pour les froides journées d'hiver.

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Carottes bio
    Carottes bio 8
  • Pommes de terre bio
    Pommes de terre bio 2
  • Gousses d'ail
    Gousses d'ail 3
  • Oignon
    Oignon 1
  • Lardons fumés
    Lardons fumés 80 g
  • Beurre
    Beurre 25 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Bouillon de légumes chaud
    Bouillon de légumes chaud 1 litre
  • Persil
    Persil

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Laver et éplucher les carottes, pommes de terre. Couper les carottes en tranches et pdt en cubes. Eplucher et écraser l'ail. Eplucher et couper les oignons en quartiers.
  2. 2 Dans une large casserole en inox chauffer un filet d'huile d'olive. Ajouter les oignons et les lardons. Faire revenir 3-4 minutes et ajouter l'ail et les légumes. Bien mélanger et le bouillon chaud.
  3. 3 Baisser le feu et laisser cuire 30 minutes au petits bouillon. Ajouter le beurre et mélanger. Servir dans des jolies assiettes creuses avec du persil ou coriandre ciselé et un tour de moulin à poivre.
  4. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler AllieBiZoo - 23 avril 2022
Très bien

J'avais beaucoup d'attentes vis à vis de cette recette et c'est bon mais un peu fade, selon moi, il manque quelque chose, une épice ou une herbe aromatique peut-être ?

Notez cette recette