Soupe de carottes et lardons fumés

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Quand le mercure descend, on a besoin d'un bon bol réconfortant. La soupe est le plat parfait pour les froides journées d'hiver.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Laver et éplucher les carottes, pommes de terre. Couper les carottes en tranches et pdt en cubes. Eplucher et écraser l'ail. Eplucher et couper les oignons en quartiers.
  2. 2 Dans une large casserole en inox chauffer un filet d'huile d'olive. Ajouter les oignons et les lardons. Faire revenir 3-4 minutes et ajouter l'ail et les légumes. Bien mélanger et le bouillon chaud.
  3. 3 Baisser le feu et laisser cuire 30 minutes au petits bouillon. Ajouter le beurre et mélanger. Servir dans des jolies assiettes creuses avec du persil ou coriandre ciselé et un tour de moulin à poivre.
  4. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !