Cake au chou-fleur
10 mn
Facile
180 kcal
Idée recette légère, moelleuse qui change un peu des cakes traditionnels. C'est aussi un bon moyen pour faire manger des légumes aux enfants
Ingrédients
10
personnes
-
Farine 120 g
-
Chou-fleur cru râpé 80 g
-
sachet de levure chimique 1
-
Lait 100 ml
-
Emmental râpé 35 g
-
Huile d'olive 20 ml
-
Œufs 3
-
pincée de sel 1
-
pincée de poivre 1
-
Noix de muscade 1/2 c à c
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Préchauffez le four à 180°.
- 2 Mélangez dans un saladier les oeufs, le lait, le sel, le poivre, la muscade et huile.
- 3 Versez le chou-fleur. Mélangez à nouveau.
- 4 Ajoutez la levure et la farine. Remuez bien.
- 5 Incorporez l'emmental râpé.
- 6 Beurrez un moule à cake puis versez la préparation. Enfournez 30 min.
-
Pour finirA déguster avec une petite soupe par exemple.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?