Salade de lentilles et patate douce

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Cette salade est non seulement facile et rapide à préparer, mais aussi saine et gourmande. Des lentilles pour les protéines, épinards et patate douce pour faire le plein de vitamines

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Patate douce

    Patate douce 1

  • lentilles

    lentilles 80 g

  • épinards

    épinards 40 g

  • Feta

    Feta 50 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • jus de mandarine

    jus de mandarine 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Curry

    Curry

  • gomasio

    gomasio

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°
  2. 2 Épluchez la patate douce, coupez-la en petits cubes.Lavez les épinards, équeutez-les et coupez les grandes feuilles. Épluchez l'échalote, émincez-la finement. Rincez les lentilles. Coupez la feta en petits cubes. Coupez la clémentine en 2, et récupérez le jus
  3. 3 Faites cuire les lentilles à l'eau froide, sans saler (le sel ralentirait la cuisson).
  4. 4 Dans un saladier, mettez les cubes de patate douce. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'olive, sel, poivre, gomasio, piment d’Espelette, curry. Mélangez et enfournez
  5. 5 Préparez la vinaigrette: mélangez échalote émincée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de clémentine , sel et poivre, et piment d’Espelette.
  6. Pour finir
    Dans un saladier, mélangez les lentilles cuites, épinards, cubes de patate douce, feta. Ajoutez la vinaigrette, et servez
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Audrey - 9 juillet 2021
Excellent

Un régal pour tous le monde pour cette salade rapide qui change de l'ordinaire !

Signaler BBrigitte - 11 février 2021
Très bien

Je vais tester cette recette pour ce midi. Ça a l' air trop sympa. Merci pour cette recette.

Notez cette recette