Sans les images

Salade de lentilles et patate douce

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Salade de lentilles et patate douce

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Patate douce : 1
  • lentilles : 80 g
  • épinards : 40 g
  • Feta : 50 g
  • Echalote : 1
  • Huile d'olive : 5 c à s
  • jus de mandarine : 1
  • Sel
  • Poivre
  • Curry
  • gomasio
  • Piment d'Espelette

Préparation Salade de lentilles et patate douce

  1. 1Préchauffez le four à 200°
  2. 2Épluchez la patate douce, coupez-la en petits cubes.Lavez les épinards, équeutez-les et coupez les grandes feuilles. Épluchez l'échalote, émincez-la finement. Rincez les lentilles. Coupez la feta en petits cubes. Coupez la clémentine en 2, et récupérez le jus
  3. 3Faites cuire les lentilles à l'eau froide, sans saler (le sel ralentirait la cuisson).
  4. 4Dans un saladier, mettez les cubes de patate douce. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'olive, sel, poivre, gomasio, piment d’Espelette, curry. Mélangez et enfournez
  5. 5Préparez la vinaigrette: mélangez échalote émincée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de clémentine , sel et poivre, et piment d’Espelette.
  6. Pour finir

    Salade de lentilles et patate douce : Etape 6
    Dans un saladier, mélangez les lentilles cuites, épinards, cubes de patate douce, feta. Ajoutez la vinaigrette, et servez