Crumble aux pommes et sirop d'érable

2 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Une recette classique mais dont on ne se lasse pas ! Avec ce petit goût de cannelle et de sirop d'érable réconfortant à souhait.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C Peler les pommes et les couper en petits dés. Les faire rapidement poêler avec la cannelle et les raisins secs afin qu'elles caramélisent et deviennent fondantes. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier mélanger la purée de noisettes avec le sirop d'érable. Ajouter les farines et les flocons d'avoine. Ajouter deux cuillères à soupe d'eau. La pâte s'amalgame tout en faisant des miettes typiques du crumble.
  3. 3 Répartir les fruits dans un petit récipient ou deux récipients individuels. Recouvrir de pâte et parsemer de noisettes ou noix concassées.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 40 à 45 minutes et laisser tiédir avant de déguster avec une boule de glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Bernard -  4 mars 2021
Pas mal