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Serpentins au Roquefort, petits pois, noix et cranberries
15 mn
Facile
90 kcal
Une savoureuse recette familiale de serpentins au Roquefort accompagnée de petits pois, noix et cranberries proposée par Lustucru. Rapide et simple à réaliser. Crédit photo : Aline Princet. Styliste culinaire : Isabelle Brouant
Ingrédients
4
personnes
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Serpentins Prêt en 3 min Lustucru 350 g
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Roquefort 100 g
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Petits pois surgelés 200 g
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Noix décortiquées 50 g
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Cranberries séchées 50 g
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Crème fraîche liquide 25 cl
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Jaunes d'oeufs 2
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Cube bouillon de légumes 1
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Basilic 1/2 botte
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Ciboulette 1/2 botte
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Mélange 5 baies
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Sel
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Faites chauffer deux casseroles d’eau bouillante salée. Une grande, une moyenne. Dans la moyenne, à ébullition, pochez les petits pois 5 minutes, égouttez.
- 2 Détaillez le basilic en très fines lanières. Hachez la ciboulette.
- 3 Dans la même casserole, faites chauffer à feu modéré la crème fraiche avec le Roquefort, les cranberries, et le bouillon cube émietté.
- 4 Quand le fromage est fondu, ajoutez les petits pois, la ciboulette et le basilic, poivrez et salez modérément. Laissez chauffer à feu très doux.
- 5 Plongez les Serpentins « Prêt en 3 min’ » dans la grande casserole d’eau bouillante salée selon les indications présentes sur le paquet.
- 6 Pendant ce temps, hachez grossièrement au couteau les noix, et faites-les torréfier quelques minutes dans une poêle antiadhésive.
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Pour finirgouttez les pâtes, déposez-les dans le plat de service. Retirez du feu la casserole avec la crème de Roquefort et les petits pois, ajoutez les 2 jaunes d’œuf et remuez la sauce avec une cuillère en bois. Nappez-en les pâtes et parsemez des noix. Dégustez aussitôt.
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