Serpentins au Roquefort, petits pois, noix et cranberries
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Une savoureuse recette familiale de serpentins au Roquefort accompagnée de petits pois, noix et cranberries proposée par Lustucru. Rapide et simple à réaliser. Crédit photo : Aline Princet. Styliste culinaire : Isabelle Brouant
Ingrédients
4
personnes
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Serpentins Prêt en 3 min Lustucru 350 g
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Roquefort 100 g
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Petits pois surgelés 200 g
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Noix décortiquées 50 g
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Cranberries séchées 50 g
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Crème fraîche liquide 25 cl
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Jaunes d'oeufs 2
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Cube bouillon de légumes 1
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Basilic 1/2 botte
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Ciboulette 1/2 botte
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Mélange 5 baies
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Sel
Préparation
- 1 Faites chauffer deux casseroles d’eau bouillante salée. Une grande, une moyenne. Dans la moyenne, à ébullition, pochez les petits pois 5 minutes, égouttez.
- 2 Détaillez le basilic en très fines lanières. Hachez la ciboulette.
- 3 Dans la même casserole, faites chauffer à feu modéré la crème fraiche avec le Roquefort, les cranberries, et le bouillon cube émietté.
- 4 Quand le fromage est fondu, ajoutez les petits pois, la ciboulette et le basilic, poivrez et salez modérément. Laissez chauffer à feu très doux.
- 5 Plongez les Serpentins « Prêt en 3 min’ » dans la grande casserole d’eau bouillante salée selon les indications présentes sur le paquet.
- 6 Pendant ce temps, hachez grossièrement au couteau les noix, et faites-les torréfier quelques minutes dans une poêle antiadhésive.
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Pour finirgouttez les pâtes, déposez-les dans le plat de service. Retirez du feu la casserole avec la crème de Roquefort et les petits pois, ajoutez les 2 jaunes d’œuf et remuez la sauce avec une cuillère en bois. Nappez-en les pâtes et parsemez des noix. Dégustez aussitôt.
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