Salade de farfalles au magret de canard, fruits secs et miel

Difficulté Facile
Préparation 12 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 32 mn

Une savoureuse recette estivale de salade farfalles bio complètes accompagnées de magret de canard, fruits secs et miel proposée par Lustucru. Idéale à déguster en famille. Crédit photo : Aline Princet. Styliste culinaire : Isabelle Brouant

Ingrédients

4 personnes
  • Farfalles Bio Complet Lustucru 200 g

  • Magret de canard

    Magret de canard fumé ou de viande des grisons 150 g

  • Coeur de salade frisée

  • Figue

    Figues séchées 6

  • Tomate séchée

    Tomates séchées 2 c à s

  • Noisette

    Noisettes décortiquées 50 g

  • Courge

    Graines de courge 50 g

  • Moutarde

    Moutarde douce 1 c à s

  • Miel

    Miel liquide 1 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre de cidre 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Basilic

    Basilic 1/2 botte

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Faites cuire les Farfalle Bio Complet dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon les indications présentes sur le paquet.
  2. 2 Hachez au couteau les noisettes, et faites-les griller avec les graines de courge à feu modéré pour qu’elles dorent.
  3. 3 Détaillez les figues en petits dés. Effeuillez la salade frisée. Ôtez la bande de gras sur les magrets. Pressez l’ail au presse ail.
  4. 4 Dans un bol préparez la sauce dans l’ordre suivant : une demie cuillère à café de sel, vinaigre, ail, moutarde, miel, mélangez bien puis ajoutez l’huile d’olive.
  5. 5 Dans un saladier, mélangez les pâtes avec cette sauce bien homogène, puis ajoutez les magrets, les figues, les graines, les tomates séchées et la salade.
  6. Pour finir
    Ciselez le basilic frais, parsemez dans le saladier. Poivrez au moulin et servez.
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