Muffins au jambon de Parme, épinards et fromage de chèvre

20 mn
Facile
220 kcal

Une délicieuse recette de muffins au jambon de Parme, épinards et fromage de chèvre proposée par le Consortium du Jambon de Parme. ©Consortium du Jambon de Parme

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Ingrédients

6 personnes

Pour 12 muffins

  • Jambon de Parme coupées en cubes
    Jambon de Parme coupées en cubes 6 tranches
  • Farine
    Farine 250 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 2 c à c
  • Bicarbonate de soude alimentaire
    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c
  • Poivre noir moulu
    Poivre noir moulu 1/2 c à c
  • Parmesan
    Parmesan 50 g
  • Feuilles d'épinards grossièrement hâchées
    Feuilles d'épinards grossièrement hâchées 1 poignée
  • Feuilles de basilic frais grossièrement hachées
    Feuilles de basilic frais grossièrement hachées 1 poignée
  • Lait
    Lait 275 ml
  • Gros oeuf battu
    Gros oeuf battu 1
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 80 g
  • Fromage de chèvre crémeux
    Fromage de chèvre crémeux

Garniture

  • Feuilles de roquette
    Feuilles de roquette
  • Jambon de Parme
    Jambon de Parme 12 tranches
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Préchauffer le four à gaz à 190°C et préparer un moule à muffins pour 12 moules en plaçant les coupelles en papier dans les évidements prévus à cet effet.
  2. 2 Faire frire les carrés de jambon de Parme pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et secs et conserver-les. Tamiser la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et une pincée de sel dans un bol et ajouter le jambon de Parme, le poivre moulu, le parmesan, les épinards et le basilic. Dans un autre bol, mélanger le lait, l'œuf battu et le beurre fondu et verser lentement le mélange sur le mélange d'ingrédients secs obtenus précédemment.
  3. 3 Répartir le mélange entre les moules à muffins dans le moule et faire cuire pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils montent complètement et atteignent une couleur brun doré. Laisser ensuite refroidir sur une grille. Couper les muffins en deux et les tartiner de fromage de chèvre. Ajouter des feuilles de roquette, un peu de poivre noir et server avec une tranche de délicieux jambon de Parme.
  4. Pour finir
    Conseil du chef : ajouter une cuillère à soupe d'eau chaude au mélange avant de le verser dans les moules à muffins pour démarrer la cuisson.
C'est terminé
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