Échine de porc (recette facile)

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 15 mn

Voici une recette facile pour cuisiner une échine de porc entière. La cuisson à la casserole permet d'obtenir une viande bien moelleuse.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Découper l'échine de porc en morceaux .
  2. 2
    Cuire les morceaux d'échines de porc de tous les côtés, dans une casserole avec un peu d'huile. Retirer de la casserole et réserver.
  3. 3
    Dans la même casserole, faire revenir le poireau émincé, puis ajouter les champignons et la gousse d'ail émincés.
  4. 4
    Ajouter ensuite les carottes pelées et coupées en morceaux, puis les oignons pelés mais entiers. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
  5. 5
    Ajouter le thym, le vin et laisser réduire de moitié.
  6. 6
    Ajouter le porc, verser le bouillon, saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 1h.
  7. Pour finir
    Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson 30 minutes. Ajouter les pommes de terre épluchées et poursuivre la cuisson encore 30 minutes avant de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !