Échine de porc (recette facile)
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Voici une recette facile pour cuisiner une échine de porc entière. La cuisson à la casserole permet d'obtenir une viande bien moelleuse. Le porc est cuit avec des pommes de terre, carottes, poireaux et champignons.
Ingrédients
4
personnes
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Échine de porc 800 g
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Carotte 4
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Ail 1 gousse
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Champignon 200 g
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Oignons grelot 8
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Poireau 1
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Pommes de terre 4
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Vin blanc 30 cl
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Thym 1 c à s
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Découper l'échine de porc en morceaux .
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2
Cuire les morceaux d'échines de porc de tous les côtés, dans une casserole avec un peu d'huile. Retirer de la casserole et réserver.
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3
Dans la même casserole, faire revenir le poireau émincé, puis ajouter les champignons et la gousse d'ail émincés.
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4
Ajouter ensuite les carottes pelées et coupées en morceaux, puis les oignons pelés mais entiers. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
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5
Ajouter le thym, le vin et laisser réduire de moitié.
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6
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Pour finirRetirer le couvercle, poursuivre la cuisson 30 minutes. Ajouter les pommes de terre épluchées et poursuivre la cuisson encore 30 minutes avant de déguster.
C'est terminé
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