Échine de porc (recette facile)

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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 15 mn

Voici une recette facile pour cuisiner une échine de porc entière. La cuisson à la casserole permet d'obtenir une viande bien moelleuse. Le porc est cuit avec des pommes de terre, carottes, poireaux et champignons.

Ingrédients

4 personnes
  • Porc

    Échine de porc 800 g

  • Carotte

    Carotte 4

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Champignon

    Champignon 200 g

  • Oignon

    Oignons grelot 8

  • Poireau

    Poireau 1

  • Pomme de terre

    Pommes de terre 4

  • Vin blanc

    Vin blanc 30 cl

  • Thym

    Thym 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1
    Découper l'échine de porc en morceaux .
  2. 2
    Cuire les morceaux d'échines de porc de tous les côtés, dans une casserole avec un peu d'huile. Retirer de la casserole et réserver.
  3. 3
    Dans la même casserole, faire revenir le poireau émincé, puis ajouter les champignons et la gousse d'ail émincés.
  4. 4
    Ajouter ensuite les carottes pelées et coupées en morceaux, puis les oignons pelés mais entiers. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
  5. 5
    Ajouter le thym, le vin et laisser réduire de moitié.
  6. 6
    Ajouter le porc, verser le bouillon, saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 1h.
  7. Pour finir
    Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson 30 minutes. Ajouter les pommes de terre épluchées et poursuivre la cuisson encore 30 minutes avant de déguster.
C'est terminé
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  basé sur 1 avis )
Signaler soleil -  7 janvier 2023
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