Gigot d’agneau irlandais au four

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 25 mn

Bord Bia dévoile sa recette pour cuisiner parfaitement le gigot d'agneau irlandais au four. Un vrai régal ! Crédit photo : Bord Bia

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Sortir le gigot d’agneau 3h à l'avance.
  2. 2 Faire des entailles parallèles et peu profondes sur le dessus du gigot.
  3. 3 Frottez le dessus du gigot avec la fleur de sel, le romarin et le thym.
  4. 4 Préchauffer votre four à 180°C.
  5. 5 Pour la garniture, coupez navets, carottes et oignons en quatre. Faire un lit de légumes dans une plaque de cuisson et déposer le gigot par-dessus.
  6. 6 Enfournez le gigot pour une durée de 45 min et arrosez toutes les 10 minutes. Laissez reposer 25 min avant de trancher le gigot,
  7. Pour finir
    Utilisez le jus dans le fond de la plaque pour saucer.

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