Gigot d'agneau irlandais au four
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Bord Bia dévoile sa recette pour cuisiner parfaitement le gigot d'agneau irlandais au four. Un vrai régal ! Crédit photo : Bord Bia
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Gigot d'agneau irlandais 1
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          Ail 3 gousses
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          Romarin 5 branches
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          Laurier 1 feuille
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          Navet 3
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          Thym 5 branches
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          Oignon doux 3
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          Carotte 3
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          Fleur de sel
- 
          Sel
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          Poivre
- 
          Huile d'olive
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Sortir le gigot d’agneau 3h à l'avance.
- 2 Faire des entailles parallèles et peu profondes sur le dessus du gigot.
- 3 Frottez le dessus du gigot avec la fleur de sel, le romarin et le thym.
- 4 Préchauffer votre four à 180°C.
- 5 Pour la garniture, coupez navets, carottes et oignons en quatre. Faire un lit de légumes dans une plaque de cuisson et déposer le gigot par-dessus.
- 6 Enfournez le gigot pour une durée de 45 min et arrosez toutes les 10 minutes. Laissez reposer 25 min avant de trancher le gigot,
- 
            
                    Pour finirUtilisez le jus dans le fond de la plaque pour saucer.
C'est terminé
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